Spielberichte - Bezirksliga West Unterfranken, Saison 2012 / 2013

08. Spieltag: Bezirksliga Unterfranken West am 02.09.2013
Würzburger FV II : SG Margetshöchheim   3:3 (3:5)
Erste Niederlage für den WFV II

Die erste Niederlage der Saison war unnötig und bitter. Bitter vor allem, weil die Gastgeber in der ersten Hälfte das Spiel dominierten und bis zur 36. Minute mit 3:1 vorne lagen. Einen direkten Freistoß von Kevin Markert konnte der Margetshöchheimer Torhüter nicht sicher abwehren, Vella Zeka schob ein zum 1:0 (13.) aus kurzer Distanz. Der Ausgleich für die Gäste fiel in der 28. Minute, ebenfalls durch einen Freistoß, direkt verwandelt. Ein Doppelpack – Steffen Krautschneider per Distanzschuss (32.) und Tobias Riedner per Kopf (33.) nach einer Ecke – schien das Spiel in die richtige Richtung zu lenken. Die SGM antwortete ebenfalls mit einem Doppelpack 3:2 (37.), 3:3 (40.). Zwei Tore, die aufgrund übertrieben aggressiver und nicht unterbundener Spielweise der Gästeangreifer zustande kamen.
Im zweiten Durchgang entwickelte sich eine hitzige Partie, unterstützt von den ständigen Benachteiligungen des WFV II durch das Schiedsrichtergespann. Nur fünf Minuten nach dem 3:4 Führungstreffer der SG Margetshöchheim in der 55. Minute gelang der Bayernliga-Reserve der Ausgleich. Der Schiedsrichter erkannte den Treffer jedoch nicht an. Nach einem kurzen Wortgefecht sah WFV-Torhüter Stefan Kühling die gelb-rote Karte (69.), während sein Kontrahent leer ausging. Innenverteidiger Rene Schäffer stellte sich zwischen die Pfosten. Während der dezimierte WFV alles nach Vorne warf um wenigsten noch eine Punkt zu retten, verlegten die Gäste ihr Spiel auf Konter. Einer der unzähligen SGM-Freistöße brachte die Entscheidung zum 3:5 (84.). Im Anschluss an ein Foul durch Michael Hertlein an der Mittellinie (87.) beschimpfte und beleidigte der Gästetrainer den jungen WFV-Akteur. Die Rote Karte ging jedoch symbolisch für den gesamten Spielverlauf an Hertlein.
Trotz der Niederlage behält die Bayernliga-Reserve den ersten Tabellenplatz. Es gibt keinen Grund den Kopf in den Sand zu stecken. Bereits am Mittwoch 05.09. um 18.00 Uhr muss der WFV II beim Sechstplatzierten Marktbreit-Martinsheim antreten.

Für den WFV II spielte: Stefan Kühling – Andreas Flockerzi, Rene Schäffer, Kevin Dees, Joshua Heberlein – Nol Zeka, Kevin Markert (79. Michael Hertlein), Patrick Hofmann (81. Johannes Weidl), Steffen Krautschneider – Tobias Riedner, Vella Zeka
Tore:
1:0 Vella Zeka (13.), 1:1 David Erlbacher (28.), 2:1 Steffen Krautschneider (32.), 3:1 Tobias Riedner (33.), 3:2 David Erlbacher (37.), 3:3 David Bauer (40.), 3:4 Alexander Gutknecht (55.), 3:5 David Erlbacher (84.).