Spielberichte - Bezirksliga West Unterfranken, Saison 2012 / 2013

02. Spieltag: Bezirksliga Unterfranken West am 02.08.2012
Würzburger FV II – FC Würzburger Kickers II 2:2 (2:0)
Stadtderby findet gerechtes Unentschieden

Ein starker Auftritt in Hälfte Eins bescherte der Sträßer-Elf eine wohlverdiente 2:0 Pausenführung. Vella Zeka überlief die Kickersabwehr und spielte einen genauen Querpass auf den mitgelaufenen Johannes Weidl, der sich diese Chance zum 1:0 (20.) nicht nehmen ließ. Der WFV arbeitete weiter nach Vorne und in der 37. Minute wurde der Einsatz belohnt. Ein Steilpass von Andreas Flockerzi in den Lauf von Patrick Hofmann. Hofmann enteilte wieselflink der Gästeabwehr und überlistete den Keeper mit einem gezielten Heber zur 2:0 Führung.
Nach der Pause dominierte der Gast. Die Kickers stellten das frischere Team, die junge WFV-Reserve konnte in der Defensive nicht mehr gegenhalten. Torchancen erarbeiteten sich die Rothosen hauptsächlich durch unzählige Freistöße. Zwei unnötige Ballverluste in der Vorwärtsbewegung nutzte der FWK zum Ausgleich durch Zimin in der 60. und 80. Spielminute.
Der WFV II zollte dem eigenen hohen Tempo in Hälfte Eins Tribut und beschränkte sich in den letzten 30 Minuten der Partie auf Konter, die leider Nichts zählbares einbrachten.

Der WFV II spielte mit: Stefan Kühling – Andreas Flockerzi, Rene Schäffer, Tobias Werner, Joshua Heberlein – Michael Dellinger, Kevin Markert, Kevin Dees (71. Michael Hertlein)  – Johannes Weidl (88. Kai Krakat), Vella Zeka (76. Nol Zeka)
Tore: 1:0 Johannes Weidl (20.), 2:0 Patrick Hofmann (37.), 2:1, 2:2 Zimin (60., 80.)
Schiedsrichter: Manuel Steigerwald