Spielberichte - Bezirksliga West Unterfranken, Saison 2012 / 2013

05. Spieltag: Bezirksliga Unterfranken West am 15.08.2012
Würzburger FV II : SpVgg Hösbach-Bahnhof   1:6 (1:3)
WFV II bleibt ungeschlagen

Zwei dicke Chancen (5., 7.) vergaben die Gastgeber in einem Anfangs offenen Spiel. Nach einem Foul an Patrick Hofmann entschied der Unparteiische zu Recht auf Freistoß. Aus ca. 25m verwandelte Kevin Markert aus zentraler Position direkt zum 0:1 (8.). Ein Eckball (17.) und ein Konter der Hösbacher (18.) nach einer WFV-Ecke verfehlten knapp das Würzburger Gehäuse. Die passende Antwort gab das Sträßer-Team in der 20. Spielminute.
Mit feinem Pass traf Patrick Hofmann die Vorbereitung für das 0:2 durch Johannes Weidl, der gekonnt am Keeper vorbeischob. Nach einer vergebenen Möglichkeit durch Sinan Bilgin und wiederholtem Ballgewinn, verarbeitete Vella Zeka per Kopf eine von Daniel Drenkard präzise getretene Flanke zum vorentscheidenden 0:3 (22.). Ein Hösbacher Freistoß aus ca. 17m – Grund kennt nur der Unparteiische – konnte nicht geklärt werden und brachte den 1:3 Anschluss kurz vor der Halbzeitpause.
Die Bayernliga-Reserve ließ sich nicht beeindrucken und knüpfte nach dem Wechsel direkt an die erste Halbzeit an. Die drei Torschützen aus dem ersten Abschnitt schnürten ihren Doppelpack. Kevin Markert wiederholt durch einen Freistoß aus ca. 18m zum 1:4 (57.), Johannes Weidl wiederholt per Flachschuss zum 1:5 (63.) und Vella Zeka wiederholt per Kopfball zum 1:6 (71.). Die drei eingewechselten U19 Spieler fügten sich nahtlos ins Spiel ein. Volkan Bilgin verfehlte nur knapp den Hösbacher Kasten (83.). Ein in dieser Höhe unerwarteter, aber letztendlich verdienter Auswärtssieg.

Der WFV II spielte mit: Stefan Kühling – Daniel Drenkard (64. Tobias Martini), Rene Schäffer, Joshua Heberlein (72. Sebastian Full), Sinan Bilgin – Andreas Flockerzi, Kevin Markert, Nol Zeka, Patrick Hofmann  – Johannes Weidl, Vella Zeka (76. Volkan Bilgin)
Weitere Auswechselspieler:
Michael Hertlein
Tore: 0:1 Kevin Markert (8.), 0:2 Johannes Weidl (20.), 0:3 Vella Zeka (22.), 1:3 Eugen Steinke (39. Hösbach), 1:4 Kevin Markert (57.), 1:5 Johannes Weidl (63.), 1:6 Vella Zeka (71.).
Schiedsrichter: Frank Tallner, ASS1 Christian Hofmann, ASS2 Simon Neubert