Spielberichte - Bezirksliga West Unterfranken, Saison 2012 / 2013 - Spielberichte 01 bis 17 Vorrunde

Landesliga Nordwest, 17. Spieltag am 27.10.2013
DJK Don Bosco Bamberg - ASV Rimpar 1:3 (1:0)
Der ASV siegt in Bamberg. Kämpferischer ASV dreht Partie in drei Minuten.

Der ASV Rimpar ist weiter auf dem Weg nach oben. Durch einen aufgrund einer deutlichen Leistungssteigerung nach der Pause verdienten 3:1-Sieg bei Don Bosco Bamberg kletterte das Team von Trainer René Grimm auf Rang sechs. Die äußeren Bedingungen im Oberfränkischen waren dabei jedoch widrig. Kurz vor dem Anpfiff setzten starker Regen und heftiger Wind ein – doch der ASV ließ sich nicht davonwehen. Nach ersten ausgeglichenen 30 Minuten erzielte Bamberg zwar das 1:0 (41.), doch nach dem Seitenwechsel legten die Gäste vor allem kämpferisch deutlich zu und dominierten die Partie. Christian Betzel mit einem Freistoß und Sebastian Hüfner mit einem 22-Meter-Knaller unter die Latte stellten binnen drei Minuten die Weichen auf Sieg (61., 63.). Andreas Hetterich sorgte mit einem Konter für die Entscheidung. „Letztlich hat der größere Wille den Ausschlag zu unseren Gunsten gegeben“, befand ein zufriedener Gäste-Trainer Grimm nach dem Spielende.
Rimpar: Schmitt – Kratz, Moskwiak, Betzel, Heck – Hüfner, Köhler (21. Markert), Urkom, Hüsam (37. Schwab) – Löw, Späth (54. Hetterich).
Tore: 1:0 Grütze (41.), 1:1 Betzel (61.), 1:2 Hüfner (63.), 1:3 Hetterich (81.). Rot: Reissner (67., Tätlichkeit, Bamberg). Schiedsrichter: Roloff (Nürnberg). Zuschauer: 100.