Spielberichte - Bezirksliga West Unterfranken, Saison 2012 / 2013 - Spielberichte 01 bis 17 Vorrunde

Landesliga Nordwest, 14. Spieltag am 06.10.2013
ASV Rimpar - TSV Kleinrinderfeld 3:1 (2:1)
Der ASV siegt im Derby. Verdientes 3:1 des ASV gegen Kleinrinderfeld.

Derby-Sieg für den ASV Rimpar. Die Mannschaft von Trainer René Grimm besiegte in einem gutklassigen Landesligaduell den TSV Kleinrinderfeld mit 3:1 und schließt nach Punkten zum Tabellenvierten und Bayernliga-Absteiger auf. „Wir haben taktisch diszipliniert gespielt und wenig Chancen des Gegners zugelassen. Ich muss meinen Mannschaft ein Kompliment machen“, resümierte Grimm nach den 90 Minuten, in denen die frühe Führung durch Andreas Hetterich den Gastgebern gleich Sicherheit verlieh. Ausnahme war allerdings die Szene vor dem 1:1, als sich die Defensive der Gastgeber und Torhüter Maximilian Schmitt uneins waren, so dass dem Kleinrinderfelder Dennie Michel der Ball mehr oder weniger unfreiwillig aufgelegt wurde. Der TSV-Akteur ließ sich freilich nicht lange bitten und erzielte das eher glückliche 1:1. Kurz vor der Pause aber stellten die Rimparer den alten Abstand wieder her und gingen Dank Patrick Röders Tor mit einer Führung in die Halbzeit.
Nach dem Wechsel erhöhte Kleinrinderfeld dann das Risiko, ohne sich aber allzu viele oder gar große Tormöglichkeiten herauszuspielen. „Wir haben insgesamt defensiv sehr gut gestanden“, lobte Grimm. Monieren musste er allerdings das Offensivverhalten seiner Elf, die einige gute Möglichkeiten zu Kontern leichtfertig vergab. „Da müssen wir sicherlich in der einen oder anderen Situation das Ganze besser ausspielen, dann können wir schon viel früher für klare Verhältnisse sorgen.“
So musste noch etwas gezittert werden, ehe Fabian Hüsam zwölf Minute vor dem Ende für das 3:1 sorgte. „Dann war natürlich das Spiel erledigt“, befand Grimm, der von einem „verdienten Sieg“ seiner Mannschaft sprach: „Es gibt heute wirklich wenig zu kritisieren.“
Rimpar: Schmitt – Kratz, Moskwiak, Köhler, Heck (79. Schwab) – Hüfner (89. Gutknecht), Markert, Urkom, Hüsam – Hetterich, Röder.
Kleinrinderfeld: Fuchs – M. Kramosch (71. Kadrija), Leonhart, Rappel, Hettstück – Götzfried, Sommer – Rausch, Michel, Engert (56. Haag) – S. Kramosch.
Tore: 1:0 Hetterich (3.), 1:1 Michel (28.), 2:1 Röder (42.), 3:1 Hüsam (78.). Schiedsrichter: Hofmann (Heroldsbach).