Spielberichte - Bezirksliga West Unterfranken, Saison 2012 / 2013

34. Spieltag: Bezirksliga Unterfranken West am 04.05.2013
Würzburger FV II : SC Schollbrunn  4:1   (1:0)
WFV II behauptet die Spitze

Torchancen am Fließband. Bereits in der ersten Minute stürmte Patrick Hofmann das Gästetor, legte quer auf Johannes Lotter, der aber nur das Außennetz traf. In der 13. und 15. Spielminute ebenfalls noch zwei hochkarätige Chancen durch Patrick Hofmann und Johannes Weidl, die nicht verwertet werden konnten. Die 17. Minute brachte dann die längst fällige Führung für den WFV. Einem Freistoß von Kevin Markert verlängerte Philipp Günder per Kopf und Lotter verwandelte zum 1:0 (17.). Trotz einer Vielzahl guter Möglichkeiten gelang es der Bayernliga-Reserve nicht, bis zur Pause die Punkte in trockene Tücher zu bringen.
So kam was kommen musste. Der SC Schollbrunn glich zum 1:1 (50.) aus. Nachdem sich der Ball vor der Hereingabe bereits deutlich hinter der Torauslinie befand, darf man das Tor als die einzige Unsicherheit im sonst sehr souveränen Schiedsrichtergespann sehen. Der WFV II ließ sich jedoch nicht beirren und antwortete Postwendend. Wiederum nach einem Markert-Freistoß stellte Lotter mit seinem zweiten Treffer den knappen Abstand wieder her 2:1 (51.). Das Sträßer-Team nahm im Anschluss noch einmal Fahrt auf und die Gäste schienen dem hohen Anfangstempo Tribut zu zollen. Das 3:1 (63.) bereitete Lotter per Flanke auf Johannes Weidl vor. Weidl umspielte den SC-Tormann und legte ab für Vella Zeka. Patrick Hofmann erhöhte mit einem präzisen Schuss aus dem Halbfeld zum 4:1 Endstand (73.). Mit einer feinen Parade hielt Stefan Kühling einen Freistoß und vermasselte den Gästen den Anschluss (75.). Ein in der Höhe verdienter Sieg, wenn auch mit Startschwierigkeiten. Mit dem TSV Lohr wartet am kommenden Sonntag die nächste Herausforderung.
Noch dreimal gewinnen bis zur Meisterschaft.

Für den WFV II spielte: Stefan Kühling – Joshua Heberlein, René Schäffer, Philipp Günder (83. Rene Riebe), Michael Dellinger – Kevin Markert, Michael Hertlein, Patrick Hofmann, Johannes Lotter (82. Niklas Romanovskis) – Johannes Weidl, Vella Zeka (67. Vassili Vassiliou)
Weitere Auswechselspieler:  Andreas Jazev
Tore: 1:0 Johannes Lotter (17.), 1:1 Christian Rot (50.), 2:1 Johannes Lotter (51.), 3:1 Vella Zeka (63.), 4:1 Patrick Hofmann (73.).
Karten: WFV II – keine