Spielberichte - Bezirksliga West Unterfranken, Saison 2012 / 2013

26. Spieltag: Bezirksliga Unterfranken West am 16.03.2013
Würzburger FV II : Elsava 1913 Elsenfeld     8:1  (2:0)
WFV II - Frustbearbeitung per Kantersieg

Die bittere und unnötige Niederlage der Vorwoche im Spitzenspiel gegen Röllbach hinterließ bei der Bayernliga-Reserve keine Spuren. Diesmal konnte das bessere Team bei einem auch angemessenen Ergebnis gewinnen. Der Abwehrriegel der Gäste hielt bis zur 12. Spielminute. Auf dem überschaubaren Kunstrasenfeld hämmerte Johannes Lotter nach feinem Zuspiel von Andreas Flockerzi die Kugel unhaltbar unter die Latte. Eine Vielzahl von Torchancen konnte im Anschluss nicht verwertet werden. Die Kopfbälle von Rene Schäffer nach einer Ecke (25.) und Michael Hertlein (35.) nach einer Mike Dellinger-Flanke verfehlten knapp das Tor. Ein Freistoß (37.) von Kevin Markert fand ebenfalls nicht ins Gehäuse. Ein Doppelpass von Patrick Hofmann und Johannes Weidl der ebenfalls nicht erfolgreich abgeschlossen werden konnte brachte im Gegenzug einen Freistoß für die Gäste. WFV-Keeper Stefan Kühlung parierte glänzend und hielt die Führung fest (42.). Die anschließende Ecke nutzten die WFV’ler zu einem Konter über Lotter und Weidl. Patrick Hofmann verwandelte sicher zum 2:0 Pausenstand.
Im zweiten Durchgang ging es dann Schlag auf Schlag. Mario Christ setze das 3:0 (47.) nach Vorarbeit durch Kevin Dees und eröffnete damit die Torflut. Vorlage Flockerzi, Hofmann zum 4:0 (62.). Hofmann auf Lotter, Kopfball Lotter zum 5:0 (66.). Hertlein-Flanke nach starkem Zweikampf auf der Außenbahn, Hofmann netzt ein zum 6:0 (74.). Erneute Vorarbeit Hertlein auf Lotter zum 7:0 (77.). Der Konter auf einen Würzburger Eckball brachte für Elsenfeld in der 79. Spielminute, gegen eine bis dahin überragende Viererkette, den Ehrentreffer. Den Schlusspunkt setzte Michael Dellinger nach Pass von Lotter im zweiten Versuch zum 8:1 (86.). Mit einer sehenswerten Torbilanz von 77:22 Toren fährt der Spitzenreiter am kommenden Wochenende zum Derby nach Margetshöchheim.

Für den WFV II spielte: Stefan Kühling – Andreas Flockerzi, Rene Schäffer, Kevin Dees, Andreas Jazev (22. Michael Hertlein) – Kevin Markert, Mario Christ, Michael Dellinger, Patrick Hofmann (76. Illia Vrdoljak) – Johannes Lotter, Johannes Weidl (65. Vella Zeka)
Weitere Auswechselspieler:  keine
Tore: 1:0 J. Lotter (12.), 2:0 P. Hofmann (45.), 3:0 M. Christ (47.), 4:0 P. Hofmann (62.), 5:0 J. Lotter (66.), 6:0 P. Hofmann (74.), 7:0 J. Lotter (77.), 7:1 A. Klein (79.), 8:1 M. Dellinger (86.)
Karten:
WFV II keine
Schiedsrichter: SR: Lukas Steigerwald, ASS1: Nico Scheiner, ASS2: Manuel Steigerwald
Zuschauer: ca. 70