Spielberichte - Bezirksliga West Unterfranken, Saison 2012 / 2013

24. Spieltag: Bezirksliga Unterfranken West am 03.03.2013
Würzburger FV II : SpVgg Hösbach-Bahnhof     5:0  (2:0)
Tormaschine WFV II ohne Startprobleme

Mit einem gelungenen Auftakt nach der Winterpause startete die Bayernliga-Reserve in die Restrunde. Die SpVgg Hösbach-Bahnhof, z. Zt. Tabellenfünfter, scheint dem WFV zu liegen. Nach einem beachtlichen 6:1 Erfolg in Hösbach konnten auch Zuhause fünf Treffer erzielt werden. Wie bereits in der Vorrunde gelang ein Blitzstart gegen sehr defensiv aufgestellte Hösbacher. Vella Zeka verwandelte souverän zum 1:0 in der 6 Minute, nach präzisem Querpass durch Patrick Hofmann. Die Gäste standen weiter sehr tief und zeigten sich nur wenige Male durch überfallartige Konter vor dem Würzburger Tor. Der WFV II überstand einen Durchhänger nach der ersten halben Stunde und erhöhte im passenden Moment kurz vor der Pause auf 2:0 (44.). Kevin Markert verwandelte mit einem Gewaltschuss, unhaltbar aus ca. 18m, nach schönem Rückpass von Patrick Hofmann.
Der dritte Streich folgte direkt nach Wiederbeginn. Vassili Vassiliou fing einen verunglückten Pass des Gäste-Keepers ab und hob das Spielgerät geschickt aus ca. 35m über diesen ins Tor zum 3:0 (46.). Eine maßgeschneiderte Markert-Flanke köpfte René Schäffer schulbuchmäßig zum 4:0 in der 66. Spielminute ein. Am jederzeit mitspielenden WFV-Torhüter Stefan Kühling war an diesem Tag kein vorbeikommen. Den Schlusspunkt zum 5:0 setze Mario Christ per verwandelten Foulelfmeter in der 76. Spielminute.
Eine gelungene Generalprobe für das Spitzenspiel beim TuS Röllbach am kommenden Wochenende. Die Röllbacher haben bei zwei Spielen weniger nur drei Punkte Rückstand auf den WFV II. Ein Auswärtssieg wäre für die Festigung der Tabellenführung – inklusive Direkter Vergleich – ein wichtiger Schritt. Unser junges Team hofft in Röllbach auf die Unterstützung der Fans.

Für den WFV II spielte: Stefan Kühling – Daniel Drenkard, Rene Schäffer, Kevin Dees (79. Ioannis Spondis) Andreas Jazev – Kevin Markert, Mario Christ, Vassili Vassiliou (65. Johannes Lotter), Patrick Hofmann – Johannes Weidl (68. Micheal Hertlein), Vella Zeka
Weitere Auswechselspieler:  keine
Tore: Tore: 1:0 Vella Zeka (6.), 2:0 Kevin Markert (44.), 3:0 Vassili Vassiliou (46.), 4:0 René Schäffer (66.), 5:0 Mario Christ (FE 76.)
Karten: WFV II keine